Кофе Лунго


Кофе Лунго
Строгий эспрессо имеет несколько разновидностей, и одна из самых интересных промеж них — это лунго. Лунго является менее крепким и вместе с тем заключает больше кофеина по сравнению с обычным эспрессо. Такой эффект достигается следовать счет увеличенного времени приготовления, а также использования большего объема воды.

Полегче всего для приготовления лунго брать сорта кофе с нежным вкусом и тонким ароматом. Благо взять «насыщенный» сорт, то он даст готовому напитку неумеренно много горечи и резкости.

Лунго — это итальянский рецепт кофе, заголовок переводится как «длинный». Чтобы приготовить напиток, потребуется эспрессо-режим. Приготовление осуществляется так же, как и в случае с эспрессо, но берется в 2 раза более всего воды (50-60 мл), а время экстракции составляет не 18-30 секунд в духе для эспрессо, а около минуты.

За счет того, что посредством молотый кофе проходит большее количество горячей воды, при приготовлении напитка экстрагируется фаланга компонентов, попросту не «попадающих» в эспрессо. Именно поэтому лунго является больше горьким, содержит больше кофеина. Лунго не стоит путать с американо, во (избежание приготовления которого в эспрессо просто вливается горячая вода: различие заключается как в долгой экстракции.

Для одной порции лунго стоит брать 7-9 г мокко мелкого помола (так же, как и для приготовления эспрессо). Хоть куда увеличить время экстракции, если напиток не готовится кофемашиной в автоматическом режиме. Подается лунго в больших подогретых чашках.

Ссылк