Кофе Майя
Кофей может быть не только вкусным и бодрящим, но и эффектным. Взбитые пахта, орешки, шоколадная крошка — это все очень мило и приятно. Но существуют и другие рецепты приготовления кофе, более зрелищные и брутальные.

Водан из подобных рецептов — это кофе Майя. Вкус напитка итак приятным и не слишком экзотическим, зато способ подачи восхитит каждого. Душистые) зерна по рецепту майя — это не просто способ сборы, это настоящее шоу!

Для него нам понадобится (на 2 порции):

— 300 грамм свежезаваренного кофеек;
— сахар по вкусу;
— крепкий алкоголь — ром, водка, самбука — 50 грамм.

Готовим напиток бодрости по своему привычному рецепту — в кофеварке или турке. (ароматные из кофеварки надо использовать сразу, пока он еще накалённый. Кофе из турки необходимо процедить.

Разливаем по кофейным чашкам. Добавляем лумп по вкусу и сразу же размешиваем его — потом перестань уже не до этого, поверьте.

В глубокий половник наливаем мужской йогурт: ром, самбуку или в крайнем случае водку. Берем зажигалку иль спички и поджигаем его, даем пламени охватить алкоголь. И аккуратно выливаем его в кофейные чашки.

В особенности эффектно проводить эту манипуляцию в темноте.

Прежде чем поджигать выпивон рекомендуем потренироваться выливать обыкновенную воду точно в чашку. Не хватай рукой кофейную чашку, когда выливаете в нее горящий алкоголь.

Бустер

Comments

Добавить комментарий