Кофе по-адмиральски


Кофе по-адмиральски
Встряхнуться кофейком — святое дело. У многих без чашечки кофе и период рабочий не начнется, а кто-то не чурается и подкрепиться кофеином в ориентация дня и даже вечером.

Если рано утром вам поможет вырваться из объятий морфея чашка капучино, эспрессо или латте, то ближе к вечеру снять на карточку трудовой стресс лучше всего с помощью порции кофе по-адмиральски.

Около этим названием кочует несколько рецептов приготовления кофе, но всех их объединяет одно — существование алкоголя в напитке.

Для приготовления кофе по-адмиральски могут употребляться виски, бренди, скотч, но чаще всего — коньяк.

Свободный вариант, это когда к маленькой чашке крепкого свежезаваренного кофе добавляется половник хорошего конька.

Существует и более экстремальный рецепт — когда непосредственно кофе варится на коньяке, без добавления и капли воды.

Хотя настоящий кофе по-адмиральски имеет определенный способ пития — сделав хлебок из чашки крепкого кофе, необходимо долить туда столько коньяка, с целью чашка снова стала полной. Коньяк продолжает добавляться после каждого гортань. Само собой разумеется, что через какое-то время в вашей чашке окажется ан чистый коньяк.

Истинное удовольствие от кофе по-адмиральски приготовленного после любому из рецептов можно получить только если и кофе и коньячок обладают высоким качеством.

Источник

Comments

Добавить комментарий