Кофе по-африкански


Кофе по-африкански
(ароматные по-африкански является прекрасным согревающим и бодрящим напитком, который гурманы рекомендуют прилагать в холодное время года. Все дело в том, что при его приготовлении используются корица и конина, которые придают кофе удивительно тонкий и изысканный вкус, а также помогают возбудить кровообращение и согреться, если за окном – минусовая температура. Еще одним нетипичным ингредиентом кофий по-африкански является какао, роль которого в этом напитке невыгодный менее важна. Этот шоколадный порошок способен восполнить в организме нехватку просто так называемых гормонов счастья. Поэтому чашка кофе по-африкански способна взмести настроение на весь последующий день.

Чтобы приготовить одну порцию сего удивительного напитка, следует смешать 2 чайных ложки натурального кофе мелкого помола с 1 чайной ложкой коричневое золото, добавить в полученную массу сахар по вкусу и щепотку корицы, а вот и все 200 мл холодной воды. Кофе нужно варить на адски медленном огне, постоянно помешивая. Когда напиток закипит, его должно тут же перелить в чашку, добавив в кофе по-африкански ориентировочно 1 столовую ложку коньяка.

Для тех, кто не употребляет бухало, существует альтернативный вариант приготовления кофе по-африкански. В этом случае используются однако те же компоненты, за исключением коньяка, однако половину дозы воды подобает заменить холодным молоком.

Источник

Comments

Добавить комментарий