Кофе по-алжирски


Кофе по-алжирски
Маловыгодный секрет, что этот благородный напиток пришел к нам с востока, (вследствие большинство рецептов, полученных из этой части света, обладают необычным вкусом. Известно, сперва многим не по вкусу свежесваренный кофе по-алжирски, да затем его необычный аромат и вкус притягивают снова и снова. Фактически кофе по-алжирски — необыкновенный напиток, состоящий из свежеприготовленного кофий, взбитых нежных сливок и яичного ликера. Стоит отметить, что его рецептик приготовления необыкновенно прост, он займет у вас всего 7-8 минут.

Получай 1 порцию вам понадобится:
4 г ( 1 полная чайная ложка) натурального напиток бодрости;
20 мл (около 2 столовых ложек) сливок;
2 мл ( 0,5 чайной ложки) сладкого яичного ликера;
шоколадное дерево-порошок.

Итак, начинаем готовить кофе по-алжирски:

Кофе перемалываем, и насыпаем в кофеварку, заливаем 2 ложками воды, доводим перед кипения, даем немного остыть и опять ставим на огонь. Подчас кофе закипит по второму разу, снимаем его с огня, даем установиться пару минут, вливаем 1 чайную ложку охлажденной воды и опять ставим возьми огонь. Держим напиток на медленном огне около минуты (по кипения доводить нельзя). Когда кофе готов, добавляем несколько капеж холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.

Полученный напиток заливаем тоненькой струйкой в толстостенный лампада со смесью сливок и ликера. Сверху можно немного присыпать коричневое золото, просеивая через ситечко.

Источник