Кофе по-андалузски


Кофе по-андалузски
Вариантов подготовление кофе существует огромное количество, иногда среди них можно улучить совершенно неожиданные, но от этого не менее вкусные. Возьмем, давайте попробуем приготовить кофе по-андалузски.

Ингредиенты, которые нам понадобятся держи 1 порцию:
1 чайная ложка свежемолотого кофе,
90 — 100 мл воды,
1,5 чайной ложки натурального мёда,
1 красный лепесток, отрезанный от чесночного зубчика.

В турку кладем 1 чайную ложку свежемолотого кофеек и лепесток от свежего чеснока. Добавляем мед и прогреваем турку с кофий на среднем огне 5-7 секунд. Добавляем горячую воду (приставки не- кипящую, а просто горячую). Уменьшаем огонь и прогреваем турку с кофе раньше появления признаков кипения. Дожидаемся, пока кофе начнет «подниматься», – снимаем турку с огня и даем напитку изрядно минут настояться. Переливаем в чашку и подаем с маленьким кусочком черного шоколада.

Чеснок, капуцин и мед создают неповторимый аромат и вкус – советуем попробовать.

По поводу чесночного запаха дозволено не переживать. После термической обработки он имеет абсолютно непохожий вкус и запах. В этом рецепте чеснок усиливает вкус и улучшает аромат напитка.

Кроме удивительного вкуса кофе по-андалузски обладает противовирусным эффектом, чай чеснок и мед — отличные борцы с простудой. Пейте кофе точно по-андалузски и будьте здоровы!

Источник

Comments

Добавить комментарий