Кофе по-английски


Кофе по-английски
Английская повелось чаепитий известна во всем мире, однако между тем обитатели Туманного Альбиона любят не только чай, но и кофе. Обычный английский рецепт приготовления кофе довольно прост и в то же досуг необычен. Для кофе по-английски требуются специальные ингредиенты, и умереть и не встать многом именно состав напитка делает особенным.

Для приготовления кофий по-английски потребуется свежий инжир, а также зерновой колумбийский и индусский кофе. Как правило, кофейная смесь готовится в довольно больших количествах — стандартная отношение предполагает, что нужно взять 200 г зернового кофе индийского сорта «Мизори», 200 г колумбийского (ароматные в зернах и 120 г инжира.

Сначала готовится инжир. Свежие плоды важно промываются, просушиваются (можно обсушить их обычными бумажными салфетками). Поэтому инжир мелко нарезается и обжаривается. Обжарка длится около двух часов и выполняется в обычной сковородке. Температура обжаривания — 120-150С. В процессе обжарки инжир ну что ж постоянно перемешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. В итоге нарезанные дары помоны должны стать хрустящими и абсолютно сухими.

Обжаренный инжир смешивается с индийским и колумбийским кофеек и перемалывается так, чтобы получить помол средней степени. Готовая мозаи может завариваться практически любым способом — просто в чашке, во френч-прессе, в турке возможно ли с помощью кофеварки. Смесь для приготовления кофе по-английски не возбраняется довольно долго (около полутора-двух месяцев) хранить в холодильнике.

Достаточно отметить, что классический рецепт допускает различные вариации — например, индусский зерновой кофе можно попробовать заменить сортами из Кении или — или Эфиопии.

Источник

Comments

Добавить комментарий