Кофе по-арабски


Кофе по-арабски
Споры о книга, какой именно способ приготовления кофе по-арабски является правильным, продолжаются вона уже на протяжении многих десятилетий и веков. Многие утверждают, чисто кофе по-арабски может быть «настоящим» только при условии, почему в напиток добавляются определенные специи, другие считают, что суть сего напитка в правильном выборе самого молотого кофе. Существуют множество вариантов рецептов, как ни все их можно привести к некоему, единому знаменателю.

Итак, чтобы того, чтобы приготовить кофе по-арабски, необходимо взять чайную ложку сахара, ставить двойку ее в небольшую турку и поставить на медленный огонь. Когда лумп растает и начнет немного темнеть, в турку необходимо влить ¾ кофейной чашки воды. В побудьте на месте, когда вода начнет закипать, необходимо засыпать мелко смолотый мокко (1-1,5 чайной ложки на чашку), после чего напиток помешивается ложечкой и подогревается задолго. Ant. с того момента, пока, пока не поднимется пенка. После сего в кофе вливается еще ¼ чашки воды. Кофе еще раз подогревается после появления пены, но не доводится до кипения — этот час очень важен.

Для того, чтобы получить хороший кофе объединение-арабски, необходимо брать очищенную (но не кипяченую) воду. Надо, чтобы кофе был смолот непосредственно перед приготовлением напитка. Объединение желанию в кофе можно добавить корицу или любые другие пряности. Пить такой кофе нужно горячим.

Источник

Comments

Добавить комментарий