Кофе по-аргентински


Кофе по-аргентински
Одним изо самых необычных рецептов приготовления бодрящего напитка является кофе в области-аргентински. Это не самый распространенный способ готовки кофе, да определенно заслуживающий внимания.

Под этим названием бытуют два рецепта и они имеют существенные различия.

Предписание № 1

Нам потребуется:

— 1 ч.л. мелко молотого кофе;
— 1 ч.л. масла
— горячая вода;

В чашку высыпаем напиток бодрости, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 30-40 мл горячей воды и продолжаем во всю силу растирать смесь. Этот процесс достаточно долгий — мешать чему нечего удивляться около 15-20 минут. После этого добавляем 100-150 мл горячей воды, вновь раз перемешиваем.

Кофе по-аргентински готов!

Примечание: у вас получится красивая высокая пеночка, но она не съедобна. Перед употреблением кофе ее годится удалить.

Рецепт №2

Нам потребуется:

— 1 ч.л. натурального кофе среднего помола;
— порядком крупинок соли;
черный и красный перец на кончике ножа;
— согласно щепотки корицы и молотого мускатного ореха;
— 0,5 ч.л. коньяка или рома;
— 2ч.л.сахара.

Рекомендуется сваривать кофе-аргентински не в турке, а маленькой кастрюле или ковшике.

Варим напиток бодрости очень медленно — для этого заливаем молотый кофе холодной водным путем и ставим на маленький огонь. При закипании перемешиваем, добавляем и старый и малый специи и пряности. Даем не сильно кипеть около 2 минут и выключаем свет. Перед подачей добавляем сахар по вкусу и коньяк (ром).

Напиток бодрости по-аргентински готов!

Источник

Comments

Добавить комментарий