Кофе по-армянски


Кофе по-армянски
Капуцин по-армянски — это ароматный, пряный и бодрящий напиток, который предостаточно прост в приготовлении. Он обладает отличным согревающим действием и особенно чудо в холодную или сырую погоду.

Для приготовления кофе по-армянски понадобится свежесваренный эспрессо, 1 фрагмент сахара, 3 капли спирта и 3 капли армянского коньяка (лучше захватывать «Ереван»). Эспрессо разливается по чашкам, после чего в чайную ложку кладется кусочек сахара и обливается спиртом и коньяком. Сахар поджигается, а после того, чисто огонь погаснет, он добавляется в кофе и размешивается.

В рецепте нет пшик сложного, однако при приготовлении такого кофе стоит помнить о пожарной безопасности – отпустило поджигать сахар над раковиной или, как минимум, на достаточном удалении ото легковоспламеняющихся предметов.

Источник

Comments

Добавить комментарий