Кофе по-австрийски


Кофе по-австрийски
Альпийская республика — признанная «кофейная» страна, ведь ее народонаселение давно возвели этот напиток в культ! Первую кофейню в Вене открыли в далеком 1684 году. Кофий так полюбился жителям страны, что знаменитый композитор Иоганн Себастьян Шмяк написал музыкальное произведение, которое посвятил этому волшебному напитку – «Кофейную кантату».

Существует гибель способов приготовления кофе по-австрийски. Самый простой — сие «кляйнер шварцер»(маленький черный), который здесь готовят возьми каждом шагу. Похож на кофе-эспрессо, чашечка — немногим пуще наперстка. Двойной эспрессо называется «гроссер шварцер», как значит «большой черный». Девушки предпочитают » крохотный или большой коричневый» — эспрессо с молоком. У туристов популярен «меланж», на него в «большой коричневый» добавляется молоко, которое получай пару подогрели почти до кипения. Запах и вкус просто ошеломляющий!

Венские извозчики с давних по любили крепкий черный кофе с горячим ликером. Такой напиток помогает превзойти холод и прекрасно бодрит. Переняв эту замечательную идею, австрийские гриль-кафе подают кофе «фиакер» с маринованными вишнями и взбитыми сливками.

Неужели что ж, попробуем приготовить настоящий кофе по-австрийски. Поверьте, его пошиб и аромат не оставят вас равнодушными.

На 1 порцию кофе ровно по-австрийски нам понадобятся 2 чайных ложки натурального кофе, желток одного яйца, 50 грамм воды и 2 столовых ложки семя.

Для приготовления этого ароматного напитка необходимо сначала сварить непробудный черный кофе.

Молоко кипятим, немного охлаждаем, соединяем с желтками и размешиваем. Добавляем, продолжая бережно помешивать, наш горячий кофе, доводим смесь до кипения и подаем к столу.

Вдоль желанию на каждую чашечку можно добавить 1 чайную ложку сахарной пудры и находить в чем удовольствие замечательным напитком. Приятного кофепития!

Источник

Comments

Добавить комментарий