Кофе по-баварски


Кофе по-баварски
Изредка так хочется порадоваться себя чем-то новеньким и обязательно адски вкусным. Ведь даже любимый сорт кофе может в какой-так момент перестать приносить былое наслаждение. Самое время развлечь себя экспериментом по части приготовлению кофе, на этот раз по-баварски.

Это хитрый и нестандартный рецепт приготовления кофе, в конечном результате вы получите безвыгодный просто чашечку бодрящего кофе, а безумно вкусный десерт!

Итак, отправляемся получи встречу новым вкусовым ощущениям!

Нам потребуется:

— одна порция кофей;
— две порции молока;
— пол литра воды;
— 300 мл взбитых сливок;
— 6 яичных желтков;
— 125 грамм сахарной пудры;
— полчашки коричневого сахара;
— 3 cт. л. кофейного ликера;
— 5 ч. л. желатина;
— измельченная корка двух апельсинов;
— сок трех апельсинов;

Приготовьте кофе обычным способом. Тщательно процедите его — безвыездно крупинки должны осесть в ситечке. Подогрейте молоко до 80 градусов и влей в него горячий кофе. Продолжайте подогревать на маленьком огне никак не давая закипеть. В это время взбейте яичные желтки с сахарной пудрой автоматизированный венчиком или миксером. Делать это следует в емкости, которую должен поместить в горячую воду (принцип паровой бани). Продолжая взбивать яичные желтки с сахарной пудрой (уйма должна начать белеть), влейте туда смесь молока и кофе. Продолжайте взбивать, того) (времени смесь не вспенится и не загустеет.

Возьмите желатин, растворите его в маленьком количестве воды и добавьте его в приготовленную до того смесь. Еще раз перемешайте и остудите. Добавьте ликер и сливки, перемешайте и порционно разложите в креманки. Уберите в х.

Приготовьте сироп из воды, апельсинового сока и сахара. В другой емкости добавьте в воду цедру, 5 минут бланшируйте ее в кипятке. Переложите цедру в шербет и варите пока он не загустеет.

Полейте десерт сиропом.

Капуцин по-баварски готов!

Источник

Comments

Добавить комментарий