Кофе по-бедуински


Кофе по-бедуински
Форменный кофеман никогда не упустит шанс отведать бодрящего напитка в области новому, ранее не известному ему рецепту. Большинство любителей (ароматные предпочитают распространенные вариации рецептов приготовления: капучино, латте, кофе с алкоголем, с корицей и что-то около далее. Но иногда даже самое неожиданное сочетание кофе и специй может снабдить умопомрачительный аромат и восхитительные вкусовые ощущения.

Заинтригованы? Тогда предлагаю вас попробовать приготовить кофе по-бедуински.

Но для начала вас стоить запастись терпением, потому что вас ждет очень затяжной процесс приготовления кофе по этому рецепту. Поскольку это бесспорный, не адаптированный рецепт, то времени вам понадобится не бессчетно не мало, а восемнадцать, а то и двадцать часов! Пожалуй, это самый бесконечный в мире рецепт приготовления кофе.

Если ваша жизнь так но как и у бедуинов нетороплива и вы готовы пожертвовать временем ради нового вкуса, так вперед, на поиски подходящей жаровни. В идеале кофе по-бедуински готовят получи и распишись обычном песке, нагретом на солнце. Но вы можете изготовить импровизированную жаровню — на сковороду насыпать песок и поставить ее бери маленький огонь.

Главный секрет состоит в том, что перед варкой никуда не денешься добавить к кофе свежесмолотые семена кардамона. Именно они придадут (ароматные экзотический, пряный, интересный вкус и аромат.

В специальный кофейник далля добавляется кофей, вода, молотые семена кардамона и его помещают на жаровню получи восемнадцать-двадцать часов. В итоге у вас должна получиться маслянистая эмульсол с ярким ароматом. Лишняя вода за это время испариться и в кофейнике останется де-факто чистый кофеин.

Кофе разливают в крошечные чашки, которые по объему напоминают колпачок, сам напиток запивают водой.

Гипертоникам и сердечникам кофе по-бедуински противопоказан.

Гейзер