Кофе по-бразильски


Кофе по-бразильски
Общепринятый кофе по-бразильски — это ароматный и вкусный напиток, который обладает бодрящим воздействием и традиционно сопровождает каждую трапезу бразильцев. Существует изрядно рецептов кофе по-бразильски. Традиционный способ приготовления этого напитка потребует использования следующих ингредиентов: 50 г плиточного шоколада, в готовности горячий кофе, горячее молоко, сахар и взбитые сливки.

Сначала нужно сварить чашку горячего эспрессо, несерьезно натереть шоколад и растворить его в кофе. После этого в смесь добавляются 3 чашки горячего семя, причем напиток непрерывно взбивается. Наконец, по вкусу добавляется кулер, и напиток украшается взбитыми сливками.

В другом варианте рецепта вместо шоколада используется пудра какао, а вместо взбитых сливок — мороженое. Сначала 3 г какао смешиваются с 15 г сахара, после всего чего смесь добавляется в 30 г горячего молока и хорошо перемешивается. В зелье добавляется 3 г соли, она ставится на огонь и доводится до кипения, задним числом чего напиток снимается с плиты и взбивается до получения пенистой (трудящиеся. Не прекращая взбивание нужно влить чашку горячего эспрессо. Склонный напиток переливается в чашку и украшается размягченным мороженым.

Источник