Кофе по-египетски


Кофе по-египетски
Многие который ездил в солнечный Египет приезжают под впечатлением не только через пирамид и верблюдов, но и от густого, ароматного, насыщенного кофе. Пронюхать у египтян рецепт приготовления практически невозможно — молчат как партизаны. Ведь ли не понимают чего от них хотят, то ли без- готовы делиться своими фирменными рецептами с рашн туристо.

Но нам посчастливилось разузнать в чем секрет кофе по-египетски, почему он экой бодрящий и вкусный. И готовы поделиться с вами рецептом его приготовления.

Угоду кому) приготовления кофе по-египетски нам не потребуется множество ингредиентов. Вас удивитесь, но нам кроме самого кофе и, может быть, сахара в большей мере ничего не понадобится. Как говорится — все гениально упрощенно!

Приготовьте свежемолотый кофе — 25 грамм и чистую воду — 125 мл.

Поставьте турку бери огонь и выльете в нее воду. Доведите воду до кипения и гоните ей покипеть минуту-две. Засыпьте туда молотый кофе, перемешайте и опять двадцать пять доведите до кипения. Снимите турку с огня и ложкой переложите в чашку получившуюся пенку. Верните турку для плиту и проделайте все еще раз, то есть доведите капуцин до кипения и слейте пенку в чашку. Всего такие манипуляции полагается проделать три раза.

По желанию в чашку добавьте сахар и перемешайте — кофий по-египетски готов!

Если у вас по каким-то причинам отнюдь не получается пенка, то попробуйте вместе с кофе добавить несколько крупинок соли.

Происхождение