Кофе по-еврейски


Кофе по-еврейски
О нежели думает неискушенный человек, которому предлагают выпить чашечку кофе? Спирт вполне может предположить наличие в нем сахара, сливок, тертого шоколада и даже если алкоголя. Но вот то, что кофе может быть с чесноком — о таком маловато кто догадался бы. Тем не менее такой рецепт существует и называется симпатия кофе по-еврейски. Не спешите морщить нос, неужели вас не готовы попробовать что-то действительно необычное и новое? Кофей по этому рецепту достаточно популярен и имеет приятный вкус. Неведомо зачем что вперед — за новыми ощущениями!

Для того (для того приготовить кофе по-еврейски нам понадобится:

— Молотый кофе — 1 ст.л.;
— Влага — 140 мл;
— Чеснок — 1 зубчик;
— Мед — 1 ч.л.

Мед вынужден быть свежим, достаточно жидким и не кристаллизованным, поскольку нам потребуется его перепустить.

Итак, берем турку и выкладываем на ее дно чайную ложку меда. Включаем небольшой огонь и начинаем топить мед, делать это надо медленно и опрятно, иначе он пригорит или превратится в карамель. Медленно, тонкой струйкой вливаем воду. Разрезаем зубец чеснока пополам и отправляем его в турку. Туда же засыпаем капуцин и медленно доводим до кипения. Как только появились признаки закипания — снимаем с огня, отваривать не надо. Даем напитку настояться несколько минут, процеживаем и наливаем в чашку.

Сольфатор