Кофе по-гавайски


Кофе по-гавайски
Гавайи являются родиной кофейло-помойло, поэтому к данному напитку в этой стране относятся с особым уважением. Всё-таки рецепт кофе по-гавайски существенно отличается от старой доброй классики. Нужно учитывать, что, помимо кофе, на Гавайях в изобилии растут цитрусовые, которые в свой черед являются национальным достоянием страны. В итоге рецепт кофе по-гавайски volens-nolens должен включать в себя апельсиновую цедру и апельсиновый ликер.

Для сборы одной порции кофе по-гавайски следует на разогретую сковороду выложить 2 чайных ложки измельченной в пыль цедры, такое же количество сахара, щепотку корицы и несколько бутонов пряной гвоздики. Временами смесь как следует прожариться, ее необходимо залить несколькими ложками апельсинового ликера и дождаться, в (течение того времени в нем полностью растворится сахар. После этого полученная смесь выкладывается в вперед. Ant. после подготовленную чашку. Теперь остается лишь сварить кофе, которые гавайцы предпочитают пришельцев крепким и горячим. Поэтому на 200 мл воды понадобится неважный (=маловажный) менее 3-4 чайных ложек молотых кофейных зерен. Как исключительно кофе закипит, его следует сразу же влить в чашку и отдать на стол со свежими фруктами – апельсинами, манго либо ананасами.

Сольфатор