Кофе по-голландски


Кофе по-голландски
Голландцы испокон веков считаются гурманами и ценителями качественных напитков. Следовательно неудивительно, что так популярный сегодня во многих странах волокноотделитель был более 500 лет назад изобретен в Амстердаме. И, естественно, рано ли в Голландии появился кофе, предприимчивые жители этой страны не удержались через того, чтобы не попробовать его в сочетании со спиртным.

Нонче кофе по-голландски готовится с добавлением джина либо ликера, тот или иной каждый может выбрать по своему усмотрению. Особой популярностью пользуется бренди под названием Vandermint – шоколадный ликер с привкусом мяты, который придает капуцин особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Однако в питейных заведениях Голландии кофейло-помойло могут подавать и с обычным яичным ликером, который не менее приятен сверху вкус.

Варится кофе по-голландски классическим способом, из дорогих сортов сырья мелкого помола. Для приготовление одной порции берется 2 чайных ложки кофе и примерно 150 мл воды. Немного погодя того, как напиток закипел, в него следует добавить сахар согласно вкусу и слегка остудить. Следующий этап заключается в смешивании кофе и любого спиртного напитка (избрание отдается ликерам) из расчета 1 к 3. нарушать эту пропорцию дозволено в том случае, если в кофе добавляются более крепкие напитки. Хоть бы, если при приготовлении кофе по-голландски используется джин, так для одной порции вполне достаточно будет 20 мл сего алкогольного напитка.

Примечательно, что кофе со спиртным в Голландии пьют отнюдь не только мужчины и женщины, но и дети. Различие в приготовлении напитков заключается просто-напросто в том, что представительницы слабого пола, как правило, добавляют в амврозия взбитые сливки или же сливочный крем. Что касается детей, в таком случае им кофе подают сваренным на молоке и с небольшим количеством ликера, медового либо шоколадного.

Первопричина

Comments

Добавить комментарий