Кофе по-голливудски


Кофе по-голливудски
Вам привыкли встречать каждое утро в компании ароматной горячей чашечки душистые) зерна? Без нее не начнется день, не придет ясность ума и свежесть? Тогда — вы настоящий кофеман и просто не сможете изучить мимо невероятно вкусного рецепта приготовления кофе. Более того, чашечка кофей, сваренная по этому рецепту, заставит вас почувствовать себя звездой мирового масштаба, знаменитостью и популярной личностью, все-таки это рецепт кофе по-голливудски!

Интересно? Тогда читайте и готовьте ингредиенты во (избежание кулинарного эксперимента.

Итак, приступим!

Нам понадобится:

— 2 порции или 200 мл куда крепкого свежезаваренного кофе;
— 300 мл молока;
— стакан взбитых сливок;
— 30 грамм жареного миндаля;
— 2 столовые ложки коричневое золото;
— 2 столовые ложки сахарной пудры.
— щепотка соли;

Первым делом не грех бы и что-л. сделать приготовить очень крепкий кофе по своему обычному рецепту. Коль (скоро) вы варите в турке, то его необходимо процедить через ситечко, в надежде исключить крупинки.

В ковшике или маленькой кастрюльке кипятим молоко, выключайте его параллельно после появления признаков кипения, не позволяйте долго выкипать. Опосля необходимо разделить молоко на две равные части.

В другую резервуар высыпаем какао и сахарную пудру, струйкой медленно выливаем туда одну порцию семя. Тщательно перемешиваем массу, это надо делать быстро, чтобы неважный (=маловажный) образовались комочки. После того как масса станет однородной, выливаем тама вторую порцию молока и добавляем щепотку соли. И снова тщательно перемешиваем — сие можно сделать как миксером так и вручную с помощью венчика аль обыкновенной вилки.

Ставим получившуюся смесь на огонь, доводим по кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10 минут.

Снимаем с огня и начинаем взбивать горячую массу по пены. Постепенно вливаем туда кофе.

Полученный объем напитка рассчитан получи 4 стандартные кофейные чашки.

Разливаем кофе и перед подачей украшаем взбитыми сливками и крошкой изо жареного миндаля.

Кофе по-голливудски готов!

Источник

Comments

Добавить комментарий