Кофе по-грузински


Кофе по-грузински
Грузины умеют запасать не только вкусный чай, но и мастерски варят кофе объединение своему особому рецепту. Их способ приготовления достаточно оригинален (для того впечатлить даже опытного кофемана. Кофе по-грузински обладает бесподобным вкусом, следственно он станет отличным сюрпризом для друзей или любимых. Вне того, сама подача кофе очень эффектная и повеселит каждого, кто именно решится приготовить или попробовать кофе по этому рецепту.

Интересах приготовления кофе по-грузински нам потребуется:

— кофе 30 грамм;
— агиасма 300 мл + 60 мл;
— сахар 45 грамм;
— коньяк либо бренди — 30 мл;
— тертый шоколад — 10 грамм;
— взбитые (цвет — полстакана.

1. Варим кофе

Сварите кофе по своему обыкновенному рецепту, процедите и накройте крышкой, так чтоб он не остывал.

2. Варим карамель

В ковшик добавьте сахар и воду, перемешайте и доведите по кипения. Убавьте огонь, продолжайте мешать, пока карамель не короче готова. Следите чтобы масса не пригорела.

3. Сервируем

В соусник alias кофейник наливаем алкоголь. В чашки разливаем карамель. Поджигаем алкоголь и разливаем вдоль чашкам. Сверху разливаем в чашки готовый кофе. Выкладываем в чашки взбитые отстой и сверху посыпаем тертым шоколадом.

Кофе по-грузински готов!

Приятного кофепития!

Арашан