Кофе по-индийски


Кофе по-индийски
Разумно предположить, что кофе по-индийски должен удивить европейского человека своим рецептом подготовка, вкусом и ароматом. Ведь даже в привычных и популярных рецептах кофе более чем часто присутствуют специи и пряности. Но увы, кофе по-индийски приставки не- шокирует, хоть он и готовится по весьма оригинальному рецепту, в нем налицо денег не состоит ничего неожиданного и необычного. Приятный вкус, богатый аромат — а кое-что еще надо для наслаждения истинному кофеману?

Чтобы приготовить (ароматные по-индийски на 4 порции нам потребуется:

— кофе мелкого помола — 10 ч.л.;
— елейный песок — 8 ч.л.;
— гвоздика — 4 шт;
— натертая цедра одного апельсина;
— кашаса — 1 рюмка 30 гр;
— сливки — 40 гр;
— вода — 500 мл;

Берем крепкий ковшик или кастрюльку, высыпаем туда кофе и заливаем его вплавь. Даем постоять около пяти минут. Ставим на плиту и с расстановкой доводим до кипения. При первых признаках кипения уменьшаем свечение до минимума, добавляем цедру апельсина и даем очень медленно и на цыпочках кипеть около двух минут. Снимаем с огня и даем кофе настояться в среднем пяти минут. Процеживаем и разливаем в кофейные чашки. Добавляем сахар, гвоздику и соответственно 10 мл рома. Сливки подаем отдельно в молочнике.

Кофе соответственно-индийский готов! Приятной вам дегустации!

Источник

Comments

Добавить комментарий