Кофе по-ирландски


Кофе по-ирландски
Тёцка, кто далек от кофейных изысков, упоминания о кофе по-ирландски воспринимают с известной долей скепсиса – дескать, знаем мы этот народ, им лишь было с чем пьяный виски. Между тем, подобные суждения близки к истине: айриш (ароматные действительно представляет собой смесь эспрессо и виски, украшенную к тому но шапкой взбитых сливок.

Однако история его появления вовсе приставки не- связана со ставшей поводом для шуток любовью ирландцев к благородному (и далеко не очень) алкоголю. Кофе по-ирландски был создан из самых добрых побуждений простым барменом Джо Шериданом. Возлюбленный обслуживал пассажиров аэропорта, вынужденных из-за непогоды делать пересадку в одном с городов Ирландии (в Фойнсе). Когда очередной замерзший посетитель попросил чашку кофий, Шеридан щедро добавил в напиток виски, тем самым положив источник истории нового напитка. Произошло это в 1943-м году.

Рецепт капуцин по-ирландски

Впоследствии рецепт был усовершенствован, однако именно состав виски с кофе считается классическим вариантом, несмотря на то, который многие используют вместо виски коньяк, ром или любой противолежащий достаточно крепкий напиток. В настоящее время кофе по-ирландски приличествовавший готовить следующим образом: в толстостенный бокал вливается 4 части кофе, добавляется сладкое золото, вливается часть виски. Получившаяся смесь украшается шапкой из сливок, притом перемешивать напиток после этого не нужно. В итоге получается куда красивый коктейль, который обладает потрясающим согревающим эффектом, а кроме того имеет хороший вкус и особенный аромат.

Стоит отметить, что в приготовлении кофе точно по-ирландски существуют определенные тонкости. Так, бокал обязательно должен лежать прозрачным и толстостенным, причем перед приготовлением напитка его необходимо четверка прогреть. Сахар, добавленный в кофе, перемешивать не обязательно, однако если бы это будет делаться, то желательно закончить с подобными манипуляциями прежде того, как напиток будет украшаться сливками. Наконец, шапку с сливок при желании можно сдобрить корицей или практически всякий кому только не лень другой приправой: смесь кофе и алкоголя хорошо сочетается с очень многими специями. Без спросу напиток полагается пить через сливки, для этого может прилагаться соломинка.

Источник

Comments

Добавить комментарий