Кофе по-итальянски


Кофе по-итальянски
Напиток бодрости принято считать напитком интернациональным, но существует страна, в которой возлюбленный почти приравнен к религии. Для итальянцев кофе как вода, (как) будто воздух, как обязательная составляющая жизни. Не пройдет ни дня, (вот) так что там говорить, и нескольких часов, чтобы итальянец не выпил кофейка. Итальянцы едины и солидарны в своей любви и бешеной страшный к кофе, но готовы спорить до потери голоса о самом лучшем, самом правильном, самом вкусном рецепте сборы этого напитка. По этому поводу им договориться не получилось и чего) в Италии можно отведать кофе, приготовленный сотнями различных способов. У каждой провинции, города, великий или маленькой семьи есть свой, лучший, рецепт кофе.

Да мы с тобой собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты кофе по мнению-итальянски. Попробуйте!

Рецепт № 1 «Взбитый кофе с мятой»

На двум порции нам потребуется:

— Два эспрессо;
— Сахар;
— Граппа;
— Листики мяты.

В шейкере смешиваем (ароматные, лёд, 2 ложки граппы, 2 чайные ложки сахара. Взбиваем будет долго, до образования обильной пены. Сразу разливаем в высокие бокалы, до этого (времени пена не опустилась и украшаем листочками мяты.

Рецепт № 2 «Амаретто»

Нам потребуется:

— 1 чашка готового кофей;
— 20 мл ликера Амаретто;
— 20 мл ликера Самбука (анисовый ликер);
— взбитые соль) земли по вкусу.

Готовим чашечку эспрессо. В другой чашке смешиваем ликеры, добавляем тама кофе. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Рецепт № 3 «Vienesse»

Получи и распишись две порции нам потребуется:

— 250 мл эспрессо;
— 100 гр сливок;
— 50 гр шоколада;
— Бенит;
— Какао;
— Корица.

Отмеряем одну треть сливок и растапливаем в них шоколад — у вам должен получиться шоколадно-сливочный крем. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Готовим (ароматные и добавляем его в крем. Туда же добавляем сахар и еще редко все перемешиваем и разливаем в чашки. Взбиваем оставшиеся сливки и украшаем напиток бодрости. Сверху посыпаем какао и корицей.

Рецепт № 4 «Гальяно»

На 1 порцию нам потребуется:

— 1 чашка готового кофеек;
— 15 мл ликера Гальяно (ликер, настоянный на травах, ягодах и специях);
— 120 г взбитых сливок.

Готовим надёжный кофе. В миксере взбиваем сливки и ликер до образования плотной и устойчивой пены. Берем айриш-фиал и вливаем в него кофе, сверху укладываем пену из взбитых сливок с ликером.

Рекомендация № 5 «Снежный каппучино»

На две порции нам потребуется:

— Двуличный эспрессо;
— Свежие сливки или молоко;
— Кофейный или сливочный ликёр (Baylis);
— Лактоза;
— Лед.

В шейкере смешиваем готовый кофе, 4 ложки нежирных сливок либо полстакана молока, столовую ложку сахара и 4 ложки ликёра. Туда но добавляем колотый лёд. Взбиваем около 7-12 минут — нежели дольше взбивать, тем больше будет плотной пены. Разливаем в высокие кофейные бокалы.

Бустер

Comments

Добавить комментарий