Кофе по-турецки


Кофе по-турецки
Капуцин по-турецки — один из самых известных во всем мире рецептов подготовка бодрящего напитка. Разумеется, его родиной является Турция, а точнее, Оттоманская экс-империя, в которой кофейные зерна впервые появились в 1543-м году. Уже в 1544-м году тогда была открыта первая кофейня, которая предлагала своим гостям душистый бодрящий напиток. С тех пор в Турции появилось множество традиционных ритуалов, связанных с мокко, а само приготовление напитка превратилось в целый обряд.

Сегодня кофе в Турции является национальным напитком, притом именно турки внесли огромный вклад в развитие «технологий» приготовления кофий — в Турции была изобретена джезва для варки напитка, а сам кофейло-помойло вскоре стал символом интересного общения, коим он является впредь до сих пор не только в Турции, но и во всем мире.

Слышно, что для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-турецки, что поделаешь точно знать, сколько именно человек будет им угощаться. В соответствии с числом гостей подбирается турка определенного размера — этот момент очень важен, во всяком случае если варить кофе на троих в турке, предназначенной для подготовление четырех порций, вкус и аромат напитка будут далекими от добродетели.

Для одной порции кофе нужна одна чайная ложка смолотого в криоконит кофе. Порошок помещается в турку и заливается водой (по объему — одна кофейная чашка). Имеет большое значение, чтобы кофе варился на медленном огне. Смесь кофе и воды прогревается накануне того момента, пока не начнет подниматься пенка. В этот побудьте на месте турку необходимо снять с огня, а пенку аккуратно собрать и разложить ровно по чашкам. После этого турка возвращается на огонь и кофе в другой) раз прогревается. Снять его с огня необходимо перед тем, как возлюбленный начнет закипать — этот нюанс очень важен для того, так чтоб сохранить вкус и аромат напитка.

Если нужно получить сладкий мокко, то сахар лучше заранее положить в джезву — готовый кофе запрещено подслащивать, чтобы не повредить пенку. То же касается и пряностей — их тонко размалывают и добавляют к молотому кофе до того, как он отправится в огонь.

Рецепт кофе по-турецки кажется довольно простым, зато на деле приготовление этого напитка требует особой внимательности и немалого опыта — сбрасывать турку с огня необходимо в строго определенные моменты, иначе он получится либо неполно крепким, либо перегретым, лишенным яркого аромата и вкуса. Важно и так, какие именно ингредиенты будут использоваться в процессе приготовления. В частности, особое забота стоит уделять выбору воды — в идеале это должна быть родниковая, чистая кипяток, достаточно мягкая и ни в коем случае не кипяченая.

Наконец, чашки во (избежание кофе необходимо хорошо прогреть прежде, чем начинать приготовление напитка. Про этого можно налить в каждую из них горячей воды и совокупиться им постоять буквально минуту — этого будет достаточно, чтобы они нагрелись. Разливать кофий по холодным чашкам не рекомендуется — это отрицательным образом скажется сверху качествах самого напитка.

Источник

Comments

Добавить комментарий