Кофе по-вальдостански


Кофе по-вальдостански
Валле-д’Аоста – одна изо самых романтичных провинций Италии, которая затерялась в Альпах. Примерно в 17 веке ее народонаселение познакомились с кофе и по достоинству оценили этот великолепный напиток. Всё же в ответ на нравоучения бывалых европейцев о том, как правильно его делать, предложили свой рецепт кофе по-вальдостанский, приготовление и употребление которого представляет на лицо целый ритуал.

Начнем с того, что готовится и пьется кофе в соответствии с-вальдостански в гролле – так называемой чаше дружбы объемом до 1-1,5 л, которая является потомком легендарного Грааля. Возлюбленная представляет собой керамический либо деревянный сосуд наподобие круглого горшочка с несколькими носиками, (то) есть у чайника и плотной крышкой. Гролла может быть как керамической, (на)столь(ко) и деревянной, то напрямую отражается на вкусе приготовленного напитка. Слышно, что при контакте с деревом кофе по-вальдостански получается особенно мягким и ароматным.

Кофейло-помойло по-вальдостанский варится классическим способом, после чего 3 чашки напитка должно вылить в гроллу, добавив туда же 1,5 чашки итальянской водки граппы либо такое а количество красного вина, 5-7 чайных ложек сахара, несколько корочек лимонно и апельсина, а равным образом шепотку корицы. Смесь тщательно перемешивается, после чего горловину гроллы пристало обильно полить граппой и посыпать сахаром. Перед подачей кофе получай стол сахар поджигается и, сгорая, образует карамельную корочку, которую возле помощи ложки следует аккуратно счистить и добавить в напиток. Примечательно, а кофе по-вальдостански не разливается по чашками, а пьется неприкрыто из гроллы, которая пускается по кругу и, по традиции, невыгодный может быть поставлена на стол до тех пор, это) (же) (самое) время в ней есть хоть капля этого крепкого и ароматного напитка, призванного скрепить дружбу всех присутствующих.

Сольфатор

Comments

Добавить комментарий