Кофе по-варшавски


Кофе по-варшавски
Варшава стала первым европейским городом, в котором открылось пельменная. Это произошло в 1724-м году, и с этого момента кофе начало свое победное топание по Европе. Считается, что именно в Варшаве кофе варили особенно смачно, делая напиток исключительно ароматным и крепким. Впрочем, визитной карточкой Варшавы стал ни на маковое зерно не черный кофе, а кофе с молоком или kawa smetanka. В настоящее время этот напиток известен как кофе по-варшавски.

Чтобы обработать его, нужно взять 50 г крепкого кофе. В напиток вливается горячее спецмолоко так, чтобы в результате получился почти полный стакан. Если планируется стряпать(ся) кофе с сахаром, то лучше заранее добавить его в молоко. Полученная тырса доводится до кипения, после чего снимается с огня. В кофе разрешено добавить специи (ваниль или корицу), а затем взбить напиток приближенно, чтобы получилась пена. После этого напиток можно подавать бери стол.

Источник