Кофе по-венски

Кофе по-венски

Кофе по-венски” в США и Англии называют кофе с добавлением взбитых сливок. В Вене же название “кофе по-венски” относиться к обычному кофе с молоком. На данной странице представлен классический рецепт кофе по-венски. Существует много вариантов приготовления кофе по-венски, которые обычно отличаются выбранными специями. Неизменными ингредиентами остаются хорошо сваренный черный кофе и взбитые сливки. Классической добавкой пожалуй является горький шоколад (тертый либо расплавленный) и корица.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ч.л. тертого шоколада
  • сахар
  • щепотка корицы

Рекомендуем: JULIUS MEINL Cafe Gourmet Auslese LAVAZZA Super Crema

Способ приготовления:

Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Отправляем часть сливок в холодильник для охлаждения. Их позже будем использовать для украшения. Выкладываем в чашку по 1 ч.л. шоколада и взбитых сливок (неохложденных) Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Аккуратно и не спеша влить теплый кофе. Сверху дополнить охлажденными взбитыми сливками. Выкладываем сливки осторожно, чтобы не перемешались слои. Украшаем корицей.

Источник

Comments

Добавить комментарий