Кофе «по-венски» в США и Англии называют кофе с добавлением взбитых сливок. В Вене же название «кофе по-венски» относиться к обычному кофе с молоком. На данной странице представлен классический рецепт кофе по-венски. Существует много вариантов приготовления кофе по-венски, которые обычно отличаются выбранными специями. Неизменными ингредиентами остаются хорошо сваренный черный кофе и взбитые сливки. Классической добавкой пожалуй является горький шоколад (тертый либо расплавленный) и корица.
Ингредиенты:
- 50 мл эспрессо
- 100 мл жирных сливок
- 1 ч.л. тертого шоколада
- сахар
- щепотка корицы
Рекомендуем: JULIUS MEINL Cafe Gourmet Auslese LAVAZZA Super Crema
Способ приготовления:
Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Отправляем часть сливок в холодильник для охлаждения. Их позже будем использовать для украшения. Выкладываем в чашку по 1 ч.л. шоколада и взбитых сливок (неохложденных) Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Аккуратно и не спеша влить теплый кофе. Сверху дополнить охлажденными взбитыми сливками. Выкладываем сливки осторожно, чтобы не перемешались слои. Украшаем корицей.