Кофе по-венски


Кофе по-венски
(ароматные по-венски — это знаменитый напиток, с создания которого началось победное выступание кофе по Европе. В 1683-м году украинский купец Кульчинский доблестно проявил себя при освобождении осажденной турками Вены. В качестве регалии он попросил 300 мешков кофе с кофейными зернами, захваченными у турецких войск. Еще в 1684-м году Кульчинский открыл первую в Вене кофейню, адаптировав турецкий кофеек к тогдашним европейским вкусам. Фактически, вся адаптация сводилась к добавлению в кофеек сахара и молока, однако этого хватило для того, чтобы кофей по-венски стал известным во всей Европе.

Рецепт мокко по-венски

С того времени появилось множество рецептов этого напитка, опять-таки основа технологии приготовления остается неизменной. Итак, для того, так чтобы получить кофе по-венски, нужно взять ¾ крепкого черного мокко, добавить пару ложек сахарного песка, перемешать и выложить сверху взбитые соль) земли. Кроме того, в кофе по-венски можно добавлять шоколадную малость и ванилин. Впрочем, любители этого напитка любят экспериментировать с самыми разными специями. В соответствии с большому счету, это — дело вкуса, важно лишь придерживаться основных правил подготовка кофе по-венски, согласно которым напиток должен представлять на лицо смесь молока, крепкого кофе и сахара.

Источник

Comments

Добавить комментарий