Не одними эспрессо и латте жив кофеман. Оказывается, есть интересный рецепт кофе по-вьетнамски, который готовится с использованием специального вьетнамского пресса, в народе называющегося фин. Здесь также используется метод фильтрации, чем-то напоминающий аэропресс. Однако при использовании аэропресса кофе сначала заливается водой, а потом прессуется, а здесь, наоборот: сначала кофе прессуется, а затем заливается водой. Вкус корректируется также, как и в других способах – регулированием параметров приготовления: силы давления, дозировки, помола.
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 7 ккал на порцию.
Ингредиенты
- Вьетнамский кофе среднего помола – 2 чайные ложки;
- Вьетнаским пресс-фильтр;
- Стакан, чашка или кружка;
- Кипяток
Рецепт