Кофе по-вьетнамски


Кофе по-вьетнамски
Вплоть до недавнего времени кофе во Вьетнаме не пользовался особой популярностью, пусть даже несмотря на то, что эта страна является одним изо производителей кофейных зерен. Только около 15 лет назад вьетнамцы оценили всю очаровашка бодрящего напитка, в результате чего сегодня кофе здесь пьют на поверку повсеместно. Более того, во Вьетнаме появились даже собственные рецепты подготовление кофе.

Так называемый кофе по-вьетнамски может быть приготовлен за двум совершенно разным рецептам. Простой вариант — это эспрессо со сгущенкой, кой готовится особым образом. Сначала в стакан наливается немного сгущенного семя, после чего сверху медленно заливается готовый эспрессо так, затем чтобы кофе и молоко не перемешивались. Только после того, как эспрессо хорош полностью вылит, молоко и кофе перемешиваются, и напиток готов.

Этот распоряжение получил широкое распространение после вьетнамской войны. В США, куда за военных действий хлынул поток беженцев, стало заметным то, чего вьетнамцы пьют кофе именно со сгущенкой, тогда как коренные американцы пили либо черноголовый, либо разбавленный обычным молоком или сливками кофе. В результате каша эспрессо и сгущенного молока в США стали называть кофе по-вьетнамски, после всего чего название быстро распространилось по всему миру.

Другой совет кофе по-вьетнамски относят к национальной вьетнамской кухне, причем симпатия является более сложным. Для приготовления такого кофе в бокале нужно дифференцировать чайную ложку молотого кофе, полторы ч. ложки сахара, ¾ стакана воды, ¼ стакана рома, нарастить щепотку корицы и гвоздику (2 шт.). Эта смесь прогревается 1,5 минуты получай большом огне и затем процеживается. Получившийся напиток украшается взбитыми сливками, финка которых посыпается порошком какао.

Источник

Comments

Добавить комментарий