Гастрит – мучитель современного человека. Неправильный режим питания, вредная и нездоровая пища, злоупотребление спиртным, сигаретами, сильные стрессы – по сей день это основные факторы возникновения проблем с желудком. Свою лепту вносит и реклама медикаментов: поверив жизнерадостному голосу ради кадром и улыбающимся лицам, многие из нас не задумываются, какой непоправимый потеря наносит организму регулярный прием, казалось бы, безобидных лекарств.

Пара таблеток аспирина с простуды в течение недели, несколько пакетов порошка от гриппа в месяц, «волшебные» состояние от несварения после обильной трапезы – месяц за месяцем мы пичкаем кровный желудок сильнейшей химией и в конце концов добиваемся своего – он начинает нам «мстить»…

В результате личность на годы, если не навсегда становится настоящим рабом жесточайшей диеты. Ничтожный «шаг в сторону» — и вот вас уже мучает изжога, жжение, резь в желудке, травля, рвота и мучительное ощущение собственного бессилия. Хотя такая безрадостная картина чаще всего делов относится к людям, страдающим хронической формой гастрита. Начальную стадию заболевания или гастрит, вызванный бактериями Helicobacter Pilori, не запрещается вылечить. Наследственный или хронический гастрит с трудом поддается лечению, хотя значительно облегчить счастье в большинстве случаев все же удается.

Гастрит и кофе – особенности употребления

Но вернемся к диете, точнее к одному из ее компонентов – кофе. Ведь многие не представляют своей жизни безо этого бодрящего напитка. Более того – гипотоникам он жизненно необходим. Можно ли пришельцев его при гастрите, или за несколько минут удовольствия придется расплачиваться в течение длительного времени дискомфорта? Ведь кофе раздражает слизистую оболочку желудка, усиливая и без того неприятные ощущения.

Моментально успокоим тех, у кого при обследовании обнаружили начальную стадию гастрита или зловредные Helicobacter Pilori – кофей вам можно! Но существуют ограничения – нельзя пить горячий кофе, кофе на голодный желудок, растворимый кофе и злоупотреблять кофе.

Любая горячая жидкость раздражает слизистую желудка – то есть поэтому при гастрите пьют и едят все ТОЛЬКО в теплом виде. Кофе на тощий желудок вреден даже здоровым людям, а ослабленному желудку он наносит гораздо больший крушение. Растворимый кофе – это качественная химия, которая в самые короткие сроки поможет вашему желудку прошествовать начальную стадию заболевания и перейти к хронической. Наконец, чрезмерное пристрастие к кофе само числом себе вредно.

Идеальным вариантом будет пить не больше 2-3 чашек НАТУРАЛЬНОГО (ароматные в день. Причем кофе, смолотого из зерен. Молотый кофе в пакетах зачастую содержим массу добавок, которые вредны для того желудка. Разумеется, нельзя пить натуральный «улучшенный» кофе, в который добавляют искусственные вкусовые добавки: «топленое молок», «карамель», «ореховый вкус», «миндаль» и т. д. Многие люди в белых халатах советуют пить кофе с натуральным молоко или сливками – оно гораздо «мягче» действует возьми желудок, чем черный кофе.

Как избежать опасности – советы больным «со стажем»

А (как) будто же быть «хроникам»? Ведь среди них тоже немало поклонников кофе! На этом месте вопрос решается индивидуально. Если вам в принципе неважно, можно вам кофе аль нет – однозначно отказывайтесь. Ни к чему усугублять свое состояние. Если же кофейло-помойло для вас не просто удовольствие, а неотъемлемая часть нормального самочувствия – проведите попытка.

Выпейте через полчаса после еды маленькую чашечку не очень крепкого напитка. Возлюбленная не причинит большого вреда, зато послужит своеобразным тестом на восприимчивость. В случае если вы будете чувствовать себя после этого хорошо — можете продолжать понемногу мертвую (чашу) кофе. Если же реакция была отрицательной – лучше не рисковать. Придерживайтесь рекомендованной врачом диеты, а минуя примерно 2 месяца повторите эксперимент. Возможно тогда вы уже сможете изредка восторгаться любимым напитком!

Источник

Comments

Добавить комментарий