Кофе с карамелью и медом

Кофе с карамелью и медом

  • кофе не молотый
  • лимон
  • сахар
  • мед
  • молоко и вода
  • орешки(фундук 20 гр)
  • взбитые сливки «Классические»
  • Взбитые сливки «Шоколадные»
  • гранат
  • темный и белый шоколад
  • Сделаем из лимона, воды, сахара и меда свою карамель. Для этого потребуется: Налить в кастрюлю две ложки воды; Положить десять ложек сахара; Добавить двадцать капель лимона; Кипятить смесь до получения однородной массы.

    А теперь приступим к приготовлению кофе. Не молотый кофе помолоть в кофемолке с фундуком (по желанию можно добавить миндаль). Налить в турку молока, положить молотый кофе. Уже помолотый кофе с орехами сварить в турке (довести до кипения). Перелить в стакан, дождаться пока кофе осядет на дно. Разрезать гранат. Отделить ягодки граната от стеночек и кожуры. Выжать из граната сок и добавить его в кофе. Натереть на мелкой терке темный шоколад. Натереть на терке белый шоколад. Добавить сначала темный шоколад, затем светлый и все хорошо перемешать. Налить сверху шоколадных взбитых сливок, затем простых. Посыпать поверх сливок темный и светлый шоколад.