Кофе с корицей

О томище, что в приготовлении кофе нередко используются специи и пряности, знают многие. По всем правилам подобранная приправа способна сделать аромат кофе более ярким, присоединить ему новые оттенки, сделать вкус напитка более выразительным.

Неведомо зачем, при добавлении в кофе корицы вкус напитка ставится более теплым, коричная знак великолепно дополняет кофейный вкус и аромат. Для того, чтобы обработать чашку кофе с корицей, нужно взять 1 ч. ложку кофе, треть ложки сахара и третья часть ложки корицы. Согласно одному из рецептов, в турку надо заполнять молотый кофе, немного подержать ее над огнем, чтобы прогреть мушка. После этого добавляется сахар и корица и доливается необходимое количество воды. Нет-нет да и смесь доходит до кипения, немного кофе сливается в чашку, позже чего кофе снова нагревается на огне. Процедура повторяется 3-4 раза, (год) спустя чего напиток готов.

По желанию в готовый кофе можно надбавить еще немного сахара или взбитых сливок.

Источник