Кофе с перцем

Кофе с перцем

  • Приятного кофепития
  • Кофе в переводе с арабского означает возбуждающий напиток. Его изготавливают из жареных зерен кофейного дерева. Кофеин, содержащийся в зернах, оказывает стимулирующее действие. В этой статье речь пойдет о таком напитке, как кофе с перцем.

    Немного предыстории о кофе

    Впервые, в Аравию кофе завезли с соседней Эфиопии, где он сразу же получил огромную популярность, особенно на юго — западной части этого полуострова — Йемене.

    В Европу кофе попал приблизительно в ХVII веке через Венецию, и уже по истечению небольшого времени в Италии появляется первая кофейня. К началу XVIII века этот ароматный напиток приобрел известность почти во всей Европе, Северной Америке и России.

    В таких странах, как Цейлон, Центральная и Южная Америка, Бразилия, к середине ХVIII века не только наслаждались вкусом кофе, но и культивировали его. В наше время кофе пользуется необычайно высоким спросом во всем мире, и является самым популярным и распространенным товаром после нефти.

    Подсчитано, что более четырехсот чашек кофе выпивается в среднем ежегодно. Это происходит потому, что каждый день у каждого второго человека начинается с чашечки этого прекрасного напитка, употребляя который, по словам арабов, можно попасть в рай.

    Рецептов приготовления кофе бесконечное множество. Ведь, еще на Востоке — родине кофе, несколько веков назад, при его приготовлении арабы добавляли различные специи.

    Это могли быть: кардамон, имбирь, корица и, конечно же перец (ниже приведен рецепт кофе с перцем). Все эти пряности придают напитку свой уникальный вкус и аромат. Само приготовление кофе требует особого подхода и умения, дабы сохранить все полезные свойства и получить изысканный аромат.

    Рекомендации по приготовлению кофе:

    • варить кофе лучше всего в медной турке;
    • не мешая, дать кофе спокойно закипеть;
    • при поднятии пенки, снять турку с огня (три раза);
    • перелить в чашку и подождать пока осядет фус.

    Кому можно, а кому не желательно пить кофе

    Если подойти к употреблению кофе грамотно, то натуральный кофе в разумных пределах не вреден. Единственное, что следует знать, это индивидуальную реакцию вашего организма на этот продукт.

    Не рекомендуется употреблять натуральный кофе:

    • при беременности;
    • в период послеоперационной реабилитации;
    • детям в возрасте до 9 лет;
    • при обострении хронических заболеваний;
    • при психических расстройствах или повышенной возбудимости.

    Чтобы этот превосходный напиток был полезным, а ваше здоровье оставалось крепким, употреблять его необходимо в соответствии со временем и местом. Вот несколько рецептов приготовления кофе:

    Кофе с перцем

    Ингредиенты:

  • черный перец — 1.5 гр.
  • кофе — 4 чайных ложки
  • вода (холодная) — 500 мл.
  •  

    Способ приготовления:

    В разогретую на огне турку, поместить перец и кофе. Тщательно все перемешав, залить холодной водой (100мл). Доведя до кипения, долить 150мл воды. Еще раз доведя до кипения, добавить оставшиеся 250мл воды. Кипятить 5 — 10 минут. Кофе готов к употреблению.

     

    Рецепт кофе с корицей и перцем

    Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе — 1ч.л с горкой
  • корица — 1/3ч.л
  • сахар — 1/3 ч.л
  • перец по вкусу
  •  

    Способ приготовления:

    Нагреть кофе в турке. Затем, налить чашку воды и добавить корицу и сахар. Довести до кипения. Часть напитка отлить в чашку. Оставшийся в турке кофе, еще раз довести до кипения. Опять отлить часть кофе в чашку. Повторить этот процесс 3 — 4 раза. Вкусный кофе с пенкой готов к употреблению.

    Рецепт кофе с перцем и пряностями

    Ингредиенты:

  • кофе — 2 ч.л
  • черный молотый перец — 1гр
  • корица — 0.5гр
  • ванилин — 0.5гр
  • кардамон — 0.5гр
  • вода — чуть больше кофейной чашки
  •  

    Способ приготовления:

    В разогретую на огне турку засыпать все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешать. Затем, добавить холодную воду. Довести до кипения и появления пенки и снять с огня. Процесс повторить 3 раза. После чего, убрать турку с огня и дать настояться напитку некоторое время, прикрыв ее сверху блюдцем. Перелить в кофейную чашку и наслаждаться вкусом и ароматом приготовленного кофе.