Кофе «Torrefacto»

«Torrefacto»

Несколько десятков миллионов Португальцев и Испанцев готовят эспрессо из необычной смеси, большая часть зерен которой выглядит как кофе средней обжарки, а другая часть – темные блестящие зерна, похожие отдаленно на зерна темной обжарки.

Такая смесь в Испании называется mezcla, а темные блестящие, будто бы покрытые глазурью зерна – torrefacto. Чтобы получилось torrefacto, в кофейные зерна при обжарке добавляется немного сахара, в остальном все обычно как при традиционной медленной обжарке.

По словам испанцев, история этой технологии такова. В трудные для Испании годы гражданской войны прошлого века искали решение, как получить не менее крепкий и насыщенный ароматный напиток в условиях дефицита кофе. Результатом поисков стал torrefacto.

Прошли трудные времена, а с ними и недостаток в хорошем кофе, но torrefacto уже обрел популярность, причем не только в Испании, но и в соседней Португалии, а также Коста-Рике, Аргентине, да в южных провинциях Франции.

По утверждению некоторых специалистов обжарка torrefacto снижает кислоту напитка и приводит к улучшению вкуса кофе. А некоторые исследования выявили, что добавление сахара в процессе обжарки кофе повышает в 10 раз содержание в этом кофе антиоксидантов.

В России смеси с torrefacto представлены кофем OQUENDO, в линейке которого есть кофе в зернах и молотый. Эта марка кофе широко известна в Испании, особенно на рынке HoReCa. Порядка 10000 кафе и ресторанов в 30 областях Испании выбрали для себя именно кофе OQUENDO.

Источник

Comments

Добавить комментарий