Кофейная клизма
Главным действующим веществом в составе душистые) зерна является кофеин, обладающий мощным стимулирующим эффектом. Кофе — не просто бодрящий, только и очень вкусный, ароматный напиток, который любят во всем мире. Впрочем, питие этот часто используется способами, далекими от традиционных. Один из них — кофейная клизмочка.

Очищение кишечника с помощью кофе

Введение кофе в прямую кишку с помощью клизмы используется интересах стимулирования работы кишечника при запорах, а также для его очищения. Подобные процедуры стали конец популярными в последние десятилетия, хотя именно кофейные клизмы известны очень давно. Тут. Ant. там стоит отметить, что официальная медицина считает использование кофе для очищения кишечника небезопасным. Самолично же этот метод скорее относится к альтернативной или народной медицине.

Присутствие кофеина в кофейной клизме дает работать) несколько эффектов, главными среди которых являются:

• расслабление гладких мышц;
• расширение желчных протоков;
• пополнение кровеносных сосудов.

При таком введении кофе в организм действие кофеина оказывается стократ более сильным и наступает гораздо быстрее за счет того, что он около мгновенно всасывается и поступает в кровеносную систему.

Считается, что кофейные клизмы дают стимулирующее стимулирование, которое, в свою очередь, позволяет избавиться от запора. Это еще не и старый и малый. В кофе содержатся энзимы и пальмитаты, ускоряющие вывод токсичных веществ из печени. Токсины весь с желчью по желчным протокам поступают в желудочно-кишечный тракт и выводятся из организма близ опорожнении кишечника.

Как делать кофейную клизму?

Если процедура будет проводиться в домашних условиях, потребуется однократный набор для клизмирования, продающийся в аптеке. Кроме того, потребуется следующее:

• 8 чашек воды пользу кого приготовления кофе;
• френч-пресс;
• натуральный молотый кофе (степень прожарки не важна);
• дистиллированная водица.

Клизма готовится следующим образом.

1. В кофемолке смалывается 8 столовых ложек зернового кофе.
2. Востребованный порошок заливается кипятком во френч-прессе и настаивается до тех пор, часа) кофе не охладится.
3. Когда температура кофе становится примерно равной температуре тела, чаща отфильтровывается (для этого достаточно опустить поршень френч-пресса вниз).
4. Кофе смешивается с дистиллированной водою до получения требуемого для клизмы объема.

После введения полученной жидкости в прямую кишку никуда не денешься попытаться удержать ее внутри в течение 10-15 минут. После этого можно выпивать кишечник.

Опасность кофейных клизм

Очищение кишечника с использованием кофе может вызывать корреляция — слишком частое применение клизм может нарушить нормальную работу ЖКТ. Кроме того, есть смысл учитывать само воздействие кофеина — такие клизмы не рекомендуются тем, у кого повышено распор, есть проблемы с сердцем и т.п. Наконец, для проведения подобных процедур важно брать всего только натуральный, без добавления отдушек, ароматизаторов и прочих добавок кофе. Он должен находиться (в присуствии) тщательно отфильтрован — так, чтобы в жидкости не содержалось гущи, остатков молотого напиток бодрости и т.п. Перед проведением такой клизмы стоит обратиться к врачу — несмотря на то, как данный метод практикуется очень давно, сведения о последствиях его применения не являются полными. Вследствие этого не стоит самостоятельно принимать решение об очищении кишечника именно с помощью кофейной клизмы.

Гейзер

Comments

Добавить комментарий