Кофейно-авокадный шейк

Около месяца назад я был на вечеринке, на которую каждый гость должен был принести какое-нибудь блюдо или напиток, и одна женщина с Филиппин принесла целый кувшин с авокадным шейком. Этот шейк представлял собой смешанные в блендере авокадо и кофе. Сначала я отнесся к нему скептически: сочетание авокадо и кофе не внушало мне доверия. Но шейк я все же попробовал. Он оказался отличным на вкус – одновременно сладким, кремовым и насыщенным. Я узнал, что, помимо Филиппин, авокадный шейк также популярен в Вьетнаме, где его называют Sinh to Bo.

Мне так понравился этот напиток, что я экспериментировал с несколькими его версиями. Перед тем как поделиться с вами рецептом, хочу сказать, что большинство рецептов, которые можно найти в Интернете, не подразумевают добавление кофе. Но как же много они упускают! Кофе добавляет этому сладковатому и кремовому напитку приятную остроту и насыщенность. Вот как я делаю Кофейно-авокадный шейк:

Ингредиенты

1 1 авокадо среднего размера (зрелый)

2 1/2 чашки молока (или кокосового молока)

3 1/3 чашки сладкого сгущенного молока )

4 1/2 чашки кубиков льда

5 2 порции эспрессо или около 85 мл сваренного кофе

Способ приготовления

1 Разрежьте авокадо напополам. Удалите косточку и очистите от кожуры.

2 Поместите авокадо (без семечек и кожуры) в банку.

3 Добавьте в банку остальные ингредиенты (кубики льда, кофе, сладкое сгущенное молоко, другое молоко).

4 Смешайте. Я использую погружной блендер, но подойдет любой.

5 Попробуйте и откорректируйте вкус. Вам нравится вкус напитка или его нужно улучшить? Если шейк слишком густой, добавьте молока. Если слишком сладкий – добавьте кофе. А если недостаточно сладкий – не жалейте сгущенного молока. Приготовление Кофейно-авокадного шейка это не столько наука, сколько искусство.

6 Подавайте напиток. Мне нравится пить его через широкую трубочку, которая обычно используется для молочных шейков или Bubble Tea (чая с пузырьками).

В заключение

Этот напиток очень просто и быстро готовить. Вместо эспрессо я предпочитаю использовать сваренный кофе. Также вместо коровьего молока я добавлял кокосовое. Если у вас нет сладкого сгущенного молока, поэкспериментируйте с сахаром или ванильным мороженым: они придадут вашему напитку сладость. Если у вас нет погружного блендера, обязательно стоит его приобрести. Он не только значительно облегчит приготовление этого шейка, но и пригодится при приготовлении супов и других блюд и напитков. А стоит такой блендер всего ничего – менее $15.

Источник

Comments

Добавить комментарий