Кофейное мороженое

Кофейное мороженое

  • экстракт ванили – 2 чайн. л.
  • фундук – 4 стол. л.
  • молоко – 750 мл.
  • крепкий кофе (свежезаваренный) – 70-90 мл.
  • коричневый сахар – 140 г
  • сливки (20%) – 800 мл.
  • яичные желтки – 9
  •  

    Нежная, ароматная и явно выраженная горчинка кофе просто идеально сочетается с орехами и ярким сливочным вкусом кофейного мороженого. Такой идеальный десерт способен моментально покорить сердца всех гурманов и привередливых к еде ребятишек. Готовится кофейное мороженое очень просто. В жаркие дни лучшего угощения для ваших друзей или семьи просто не придумать!

    Приготовление:

  • Перелейте в большую кастрюлю молоко со сливками, поставьте на огонь. Прогревайте, пока не появятся первые пузырьки.
  • Положите в чашу комбайна яичные желтки, экстракт ванили и сахар. Взбейте на максимальной скорости.
  • Затем скорость надо уменьшить и добавить кофе. Не переставая взбивать, добавляйте порциями горячую молочно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.
  • Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Не переставая мешать, дождитесь, пока масса не станет достаточно густой.
  • Остудите массу и поставьте на час в морозильную камеру.6. Фундук измельчите в крошку и добавьте в мороженое, перемешайте. Поставьте десерт еще на час в морозилку.
  • Кофейное мороженое с орехами готово. При подаче можно украсить его целыми орешками. Приятного аппетита!