экстракт ванили – 2 чайн. л.
фундук – 4 стол. л.
молоко – 750 мл.
крепкий кофе (свежезаваренный) – 70-90 мл.
коричневый сахар – 140 г
сливки (20%) – 800 мл.
яичные желтки – 9
Нежная, ароматная и явно выраженная горчинка кофе просто идеально сочетается с орехами и ярким сливочным вкусом кофейного мороженого. Такой идеальный десерт способен моментально покорить сердца всех гурманов и привередливых к еде ребятишек. Готовится кофейное мороженое очень просто. В жаркие дни лучшего угощения для ваших друзей или семьи просто не придумать!
Приготовление:
Перелейте в большую кастрюлю молоко со сливками, поставьте на огонь. Прогревайте, пока не появятся первые пузырьки.
Положите в чашу комбайна яичные желтки, экстракт ванили и сахар. Взбейте на максимальной скорости.
Затем скорость надо уменьшить и добавить кофе. Не переставая взбивать, добавляйте порциями горячую молочно-сливочную смесь. Должна получиться однородная масса.
Полученную массу перелейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Не переставая мешать, дождитесь, пока масса не станет достаточно густой.
Остудите массу и поставьте на час в морозильную камеру.6. Фундук измельчите в крошку и добавьте в мороженое, перемешайте. Поставьте десерт еще на час в морозилку.
Кофейное мороженое с орехами готово. При подаче можно украсить его целыми орешками. Приятного аппетита!