Кофейное желе к Пасхе

Кофейное желе к Пасхе

Кофейное желе к Пасхе

Кофейное желе к Пасхе

Чтобы приготовить к Пасхе кофейное желе понадобится:

  • 150 мл. крепкого кофе;
  • 150 мл жидких сливок;
  • 2 листка желатина;
  • 1 коробочка кардамона;
  • 1 ст. лож. сахара.

сироп:

  • 100 мл. крепкого кофе;
  • 100 гр. пудры сахарной.

Из кардамона достаются семена, очень мелко перемалываются. Варится крепкий кофе, процеживается, если нужно, в нем растворяется сахар.

Кофе охлаждается до умеренно горячего, в нем замачивается желатин. Как только желатин набухнет и растворится (ждать порядка 20-40 мин.), добавляются сливки плюс молотый кардамон. Все хорошо перемешивается, разливается в несколько формочек или стеклянные кофейные чашки.

Разлитая в формочки сливочно-кофейная смесь ставится в холодильник на пару часочков, пока желе не застынет. А пока готовится сироп: в 100 мл крепкого вареного кофе растворяется 100 гр. сахарной пудры, затем охлаждается. Готовое желе подается полив сиропом.

Источник