Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом

Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом

Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом

Кофейный парфе из тыквы и апельсина

Чтобы приготовить кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом на 4 порции понадобится:

  • 600 гр. тыквы (сорта баттернат);
  • 300 гр. маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%-ой жирности;
  • 2 апельсина;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 50 мл рома (золотого);
  • 2 ч.л.  растворимого кофе.
  • орехи (крошкой) для подачи.

Тыква заворачивается в фольгу, запекается, остужается, очищается от кожицы. С апельсина снимается цедра, выдавливается сок, делится на две части.

Мякоть тыквы смешивается с цедрой апельсина, добавляется одна часть сока, 50 гр. сахарной пудры и растворимый кофе.  Масса нагревается до растворения кофейных кристаллов, остужается, взбивается, добавляется ром.

В маскарпоне вливается апельсиновый сок и сливки, добавляется сахарная пудра – взбивается в пышную массу.

Парфе укладывается слоями в порционные бокалы, чередуя сырно-сливочную с тыквенно-кофейной массой. Десерт посыпается ореховой крошкой, декорируется вафельной трубочкой. До подачи парфе держится в холодильнике.

Похожие темы

Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофе «Поплавок»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофе «Нежность»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомМокко шейхаКофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомПасхальный кофе капучиноКофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомНемецкий «Шварцвальд» кофеКофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофе «Пьяная льдинка»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКокосовый кофе «Licuado»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофе «Глория»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофе «Кюрасао»Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромомКофейный коктейль «Вишенка»
Источник

Comments

Добавить комментарий