Кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом
Кофейный парфе из тыквы и апельсина
Чтобы приготовить кофейный парфе из тыквы с апельсином и ромом на 4 порции понадобится:
- 600 гр. тыквы (сорта баттернат);
- 300 гр. маскарпоне;
- 200 мл сливок 33%-ой жирности;
- 2 апельсина;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 50 мл рома (золотого);
- 2 ч.л. растворимого кофе.
- орехи (крошкой) для подачи.
Тыква заворачивается в фольгу, запекается, остужается, очищается от кожицы. С апельсина снимается цедра, выдавливается сок, делится на две части.
Мякоть тыквы смешивается с цедрой апельсина, добавляется одна часть сока, 50 гр. сахарной пудры и растворимый кофе. Масса нагревается до растворения кофейных кристаллов, остужается, взбивается, добавляется ром.
В маскарпоне вливается апельсиновый сок и сливки, добавляется сахарная пудра – взбивается в пышную массу.
Парфе укладывается слоями в порционные бокалы, чередуя сырно-сливочную с тыквенно-кофейной массой. Десерт посыпается ореховой крошкой, декорируется вафельной трубочкой. До подачи парфе держится в холодильнике.
Похожие темы
Кофе «Поплавок»
Кофе «Нежность»
Мокко шейха
Пасхальный кофе капучино
Немецкий «Шварцвальд» кофе
Кофе «Пьяная льдинка»
Кокосовый кофе «Licuado»
Кофе «Глория»
Кофе «Кюрасао»
Кофейный коктейль «Вишенка»