Кофеварка рожкового типа


Кофеварка рожкового типа
Рожковые кофеварки считаются одними с самых популярных. Ими легко пользоваться, они имеют доступную стоимость, приготовление мокко в таких кофеварках занимает считанные минуты. Это — отличный вариант для приготовления эспрессо.

Вроде работают кофеварки рожкового типа?

Рожковые кофеварки используют тот же принцип образ действий, что и многие другие модели. Кофе получается в результате того, что пар подается по-под давлением и заставляет воду проходить через слой молотых кофейных зерен под высоким давлением. С кофе при этом выделяются ароматические вещества и масла, что обеспечивает плотность, отрадный вкус и отличный аромат готовому напитку. Сразу после приготовления кофе разливается числом чашкам, причем считается, что лучше всего их подогревать до температуры эскизно +40С. В этом случае вкус и аромат напитка сохранятся в чашке полностью.

В рожковых кофеварках размолотый кофе засыпается в специальный рожок, после чего утрамбовывается. Именно из-за сего рожка такие кофеварки и получили свое название.

Особенности рожковых кофеварок

1. Рожок

Горн, в который загружается кофе, может быть пластиковым или металлическим. Лучше выбирать кофеварки с металлическими рожками — в них измельченный кофе лучше прогревается, более полно отдает свой вкус и аромат. В пластиковом рожке нагрев кофейло-помойло оказывается некачественным, из-за чего получить по-настоящему вкусный кофе де-факто невозможно.

2. Мощность и давление

Чтобы получить качественный эспрессо, необходимо, чтобы давление в помпе кофеварки составляло 15 подвальчик, а давление в рожке — около 9 бар. Обеспечить такие рабочие параметры могут кофеварки, значительность которых составляет от 1000 до 1700 Вт. Если же кофеварка имеет небольшую всевлас, требуемого давления не будет — такие кофеварки больше похожи на гейзерные до принципу действия.

3. Нагрев воды

В рожковой кофеварке вода прогревается до 87-95 С. Паче высокие температуры недопустимы — если вода закипит, кофе будет испорчен.

На который обратить внимание при выборе рожковой кофеварки?

Выбор моделей рожковых кофеварок адски велик — сегодня можно найти как самые простые, так и довольно сложные, получившие массу усовершенствований модели. Лопать ряд параметров, которые будут влиять на то, насколько удобной и функциональной окажется конкретная турка рожкового типа.

1. Капучинатор. Многие рожковые кофеварки комплектуются капучинатором, с помощью которого позволено готовить молочную пенку. Капучинатор может быть как механическим, так и автоматическим. Модели с капучинаторами могут прилагаться для приготовления целого ряда напитков на основе кофе и молока.

2. Возможность подготовление чалдового кофе. Современные модели часто снабжаются такой функцией. Кофе в чалдах — сие уже расфасованные молотые кофейные зерна. Использование чалд является довольно удобным — кофейло-помойло не нужно отмерять, после приготовления напитка не нужно вычищать рожок ото использованного кофе. С другой стороны, такая функция оказывается полезной далеко не всякий раз — кофе в чалдах является довольно дорогим, и далеко не все любители бодрящего напитка используют его.

3. Ограждающий клапан. Установка такого клапана — дополнительная мера безопасности. Он срабатывает в случаях перегрева и опасного повышения давления близнецы. С помощью клапана избыточное давление сбрасывается автоматически.

4. Индикация. Многие модели кофеварок рожкового в виде имеют специальные индикаторы уровня воды, температуры кофе, других рабочих параметров. Расходование таких индикаторов делает работу кофемашины более удобной и безопасной. Например, индикатор уровня воды довольно контролировать объем жидкости в резервуаре. Если его недостаточно для приготовления кофе, турка просто не включится. Индикатор температуры отслеживает моменты перегрева, автоматически отключая кофемашину в случае, когда она нагревается слишком сильно.

5. Вторая помпа. Стандартные кофеварки рожкового типа имеют одну помпу. Особенно ее работа обеспечивает нужное для приготовления кофе давление. При наличии двух помп появляется шанец одновременного готовить две чашки кофе или же сразу делать и эспрессо, и капучино.

Уписывать и другие параметры — кофеварки рожкового типа постепенно становятся все более функциональными и автоматизированными. Тем не менее, принцип их работы остается неизменным, а главное — именно он позволяет получать за уши не оттащишь и ароматный кофе быстро и практически без хлопот.

Источник

Comments

Добавить комментарий