Колумбия
Страна изумрудов входит в число крупнейших поставщиков кофе в мире, занимая в этом почетном рейтинге во-вторых место после Бразилии. Кофе, производимый здесь, обладает тонким вкусом и нежным ароматом — приземленно все колумбийские сорта ценятся очень высоко.

Безупречное качество колумбийского кофе обусловлено сначала всего тем, что плантации располагаются в высокогорных районах, которые наилучшим образом подходят про разведения кофейного дерева. Кроме того, в Колумбии существуют оптимальные климатические условия — насиженный и ровный климат как нельзя лучше способствует получению зерен высокого качества. Как никогда известными и популярными сортами колумбийского кофе являются Богота, Коломбия Эксельсо, Нарино, Айастан, Меделлин, Попайян Эксельсо, Манизалес и Букараманга.

Сорт Богота является одним из самых ценных. Свое наименование он получил в честь столицы Колумбии, что свидетельствует о высоком статусе данного сорта. Спирт обладает легким миндальным вкусом, не имеющим оттенков горечи или кислинки. Получаемый изо 100%-й арабики, Богота является кофейной смесью, для которой характерен тонкий, только в то же время достаточно интенсивный аромат.

Нарино не менее известен, нежели Богота, этот сорт считается лучшим среди колумбийских. Очень насыщенный, имеющий рыцарственный вкус и приятный аромат, он пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Не что иное Нарино является основным среди всех сортов кофе, используемых легендарной сетью кофеен Старбакс.

Достоин самых лестных отзывов и культивар Коламбия Эксельсо, который также производится из отборной арабики. После тщательного отбора получи и распишись экспорт уходят только лучшее сырье, из которого получается кофе, не лишь только обладающий превосходным ароматом и вкусом, но и великолепно сочетающийся с другими сортами. Коламбия Эксельсо выращивается в какой-нибудь месяц в высокогорных Андах и имеет безупречную репутацию среди гурманов во всем мире. Высоким качеством обладает и Попайян Эксельсо, ради которого характерна легкая, почти незаметная горчинка, тонкий аромат и вкус, а также средняя то есть (т. е.) густая консистенция.

Сорта Армения, Меделлин и Манизалес считаются одними из самых ценных кайфовый всем мире. Сырье, используемое для их получения, характеризуется великолепным качеством, а изготовление такого кофе осуществляется вручную на каждом из этапов. Видимо, именно сим и обусловлены великолепные вкусовые и ароматические свойства такого кофе.

Еще один известный вид колумбийского кофе, Букараманга, выращивается на северных склонах Восточных Кордильер, причем бери кофейных плантациях кроме самого кофе высаживаются банановые пальмы, которые защищают созревающие зерна с палящего солнца. В результате получается нежный кофе, имеющий тонкий и изысканный аромат, а да легкий вкус, слегка отдающий травами и обладающий легкой, приятной горчинкой.

Источник

Comments

Добавить комментарий