Считается, что итальянцы научили всю Европу пить кофе. Именно в Италии появилась первая кофеварка. И поэтому вовсе не удивительно, что эта страна подарила массу кофейных напитков и десертов на основе кофе.

В переводе с итальянского языка «корретто» означает «приправленный». Под этим названием скрывается ароматный кофейный напиток, с добавлением ликера или бренди. Именно этот напиток с добавлением граппы итальянцы предпочитают пить во время завтрака. Достоинство корретто состоит в том, что для его приготовления не требуется много времени и навыки кофеварения.

Коретто: рецепт приготовления

Ингредиенты:
• кофе среднего помола – 1 чайная ложка,
• вода – 60 мл,
• коньячный ликер – 30 мл (при желании можно заменить его бренди),
• сахар – по вкусу.

Способ приготовления

1. Из указанного количества воды и кофейных зерен варим эспрессо. Для этой цели можно использовать турку или прибегнуть к помощи кофемашины.
2. В чашечку для эспрессо наливаем ликер/бренди.
3. Кладем сахар.
4. Наливаем свежесваренный эспрессо. Корретто готов!

По правилам корретто пьют практически залпом, после того, как напиток будет выпит, его рекомендуется запить стаканом холодной воды. Приятного кофепития!

Источник

Comments

Добавить комментарий