Коста-Рика
Импортирование кофе из Коста-Рики, небольшой страны, являющейся самым южным государством центральной Америки, начался в 1820-м году. С тех пор костариканский мокко успел завоевать большую популярность на мировом рынке — во многих странах таблица ценится его мягкий и гармоничный вкус. Стоит отметить, что Коста-Рика выращивает единственно арабику — робуста в стране запрещена с середины 1990-х годов. Зато разновидностей одной один арабики в экспорте Коста-Рики представлено больше десятка.

Во-первых, страна использует классификацию сортов кофейло-помойло в зависимости от того, на какой высоте они выращиваются. Самый лучший душистые) зерна обозначается маркировкой SHB. Он растет на высоте более 1500 м над уровнем моря, а его зерна являются особенно твердыми.

Разве что же говорить именно о сортах, то стоит выделить Коста-Рика Ла Минита и Ла Минита Тарразу — данный кофе выращивается в районе Тарразу на плантациях имения Ла Минита Фам. Что ни год на рынок поставляется около 70 т такого кофе, причем ценится он в (высшей степени высоко — зерна сортируется вручную, на дальнейшую обработку поступают только лучшее сырьевые материалы, которое способно дать изысканный напиток, обладающий глубоким, богатым ароматом.

Другой славный костариканский сорт кофе — Бритт. Он выращивается на склонах гор, также сортируется автоматизированный и представлен на мировом рынке в нескольких вариантах, в числе которых находятся Бритт Тропико, Бритт пикантный, 1820, Эспрессо, Гурмен голден бин. Для Бритта характерно сравнительно низкое доход кофеина, однако, несмотря на это напиток получается достаточно густым, имеет глубокий вкус и аромат.

Кроме того, в Коста-Рике выращиваются такие сорта, как Маркос (состоятельный интенсивный вкус с небольшой кислинкой), Санта Роса, Трес Риос, Хуан Винос, Эредия и многие оставшиеся. В любом случае, отправляемый на экспорт костариканский кофе — это безупречное качество зерен и самые соль земли вкусовые и ароматические качества. Так как в этой стране кофе является одной изо основных статей дохода, контроль над качеством зерен является очень строгим. Вследствие этому костариканский кофе и имеет великолепную репутацию во всем мире, пользуясь особенным спросом у тех, кто именно любит, чтобы этот напиток был не слишком крепким, но в то но время обладающим превосходным вкусом.

Источник

Comments

Добавить комментарий