Кот д’Ивуар
Коток д’Ивуар — африканское государство, обладающее колоссальными природными ресурсами, в числе которых находятся приставки не- только алмазы, но и плодородные почвы, идеально подходящие для разведения кофейных деревьев.

Студеный и влажный климат позволяет выращивать достаточно качественный кофе, причем на территории Волокита д’Ивуар сосредоточено очень много плантаций. Это позволяет государству находиться в числе мировых лидеров объединение объемам производства кофе (третье место после Колумбии и Бразилии), однако выращивается тут. Ant. там не арабика, а робуста, требующая меньшего ухода.

Одним из наиболее распространенных сортов, поставляющихся для мировой рынок из Кот д’Ивуар, является Канефора Пьер. Кофейные зерна сего сорта однородны по форме и цвету, имеют примерно одинаковый, средний размер. Обладая умеренной кислотностью, такая робуста весть хороша в кофейных смесях — она дарит напитку пикантность, остроту вкуса и яркий, проявленный аромат, в котором присутствуют фруктовые ноты.

Источник

Comments

Добавить комментарий