Куба


Куба
Кубинцы куда любят кофе — недаром бодрящий напиток так или иначе фигурирует практически умереть и не встать всех литературных произведениях о Кубе. Более того, наравне со знаменитыми сигарами, напиток бодрости можно назвать одной из главных кубинских достопримечательностей — великолепные качества зерен, выращиваемых в этом месте, прославили республику на весь мир.

Качество кубинского кофе действительно является бог высоким — кофейные деревья разводятся в стране на протяжении последних 250-ти полет, и за это время на местных плантациях сформировались и определенные традиции, и довольно строгие технологии выращивания зерен. Нонче Куба является достаточно крупным экспортером, который поставляет на мировой рынок отчасти десятков сортов кофе. При этом весь кубинский кофе за пределами республики носит топоним Кубита, а каждый из представленных в экспортном ассортименте сортов является ее разновидностью.

Приблизительно, Альтура, выращиваемая на Кубе, высоко ценится не только европейскими гурманами, а и самими кубинцами. Любовь местных жителей этот сорт смог завоевать прежде (за благодаря тому, что его зерна отличаются повышенным содержанием кофеина. Для них вдобавок характерен ярко выраженный кофейный аромат, причем сам напиток получается немного горьким, хотя зато очень густым и терпким.

На горном массиве Сьерра-Маэстро выращивается целая классифицирование сортов арабики, среди которых особенно стоит выделить Гуантанамо, Гранма и Ольгин. До сей поры они получили свои названия по именам городов и провинций, а разница между ними невелика. Сии сорта считаются лучшими из лучших, для них характерен острый, практически обжигающий и крошку терпкий вкус, в котором полностью отсутствует кислинка. Аромат является очень плотным, густым и охватывает нотки табака. Содержание кофеина в зернах оказывается достаточно высоким, благодаря чему пепси, приготовленный из этих зерен, очень крепок, за что его и любят самочки кубинцы.

Еще один достаточно известный на Кубе сорт — Марагоджип. Выращиваемый тут. Ant. там, он приобретает выраженный жгучий привкус, благодаря которому получаемый из зерен пепси-кола оказывается особенно бодрящим, приобретает некую пикантность. Стоит отметить, что кубинский Марагоджип — сие кофе первоклассного качества, имеющий сильный аромат и достаточно насыщенный, густой вкус.

До сей поры эти сорта, как было сказано выше, поставляются на мировой рынок перед маркой Кубита. Кроме того, это — название компании, занимающейся экспортом и производством. Кубита располагает собственными плантациями, а опять же скупает зерна у частных плантаторов. После этого они проходят тщательную сортировку, готовятся сложные кофейные смеси, и кофий отправляется в другие страны. Именно поэтому в чистом виде попробовать сорта кубинского мокко за пределами республики практически невозможно — Кубита всегда представляет собой смесь сортов, между тем, тем не менее, кубинский кофе ценится очень высоко и имеет среди гурманов славу великолепного, бодрящего и пикантного напитка.

Шпрундель