“Лучшие Десерты Мира” от афе-кафе

“Лучшие Десерты Мира” от афе-кафе “Львовский штрудель”

Сегодня речь пойдет о самый известный торт мира, а именно об австрийской “ЗАХЕР”

Торт «Захер» — типичный австрийский десерт и широко известный в мире шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера.

Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Главное отличие между демелівським и «оригинальным» рецептами заключается в количестве слоев конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и смазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелівському торте (который продолжают изготавливать по старинке — исключительно вручную) слой конфитюра кладут только на поверхность десерта непосредственно перед заливанием его глазурью.

Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки высказывают предположение, что основной секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трех сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии.

Ежегодно в отеле «Захер» производят бл. 300 000 тортов, на что идет 1,2 млн яиц, 80 тонн сахара, 70 тонн шоколада, 37 тонн абрикосового конфитюра, 25 тонн масла и 30 тонн муки.

Торт «Захер» теперь известен не только в оригинальной версии (как один из многочисленных венских сувениров) — сейчас «ненастоящие» захерівські торты можно купить даже в супермаркетах Киева.
"Найкращі Десерти Світу" від афе-кав'ярні

Comments

Добавить комментарий