“Лучшие Десерты Мира” от Кафе-кофейня

“Лучшие Десерты Мира” от Кафе-кофейня “Львовский штрудель”

Что же в этот раз по вкусу нам пришлась итальянская кухня, а именно – “САБАЙОН”

Один из самых известных десертов итальянской кухни – взбитый яичный соус с вином и цукорм. В общем, сабайоном называют любые пенные десерты с алкоголем. Они очень популярны не только в Италии, но и в Латинской Америке.

Этот рецепт также изобрели случайно, также в XVI столетии, и также на монастырской кухне, только на этот раз не в Каталонии, а в Пьемонте. Однажды в одном из монастырей готовили яичный десерт, чем-то похож на наш гоголь-моголь. По какой-то причине, взбить яйца с сахаром достаточно пышно не удалось, и монастырский повар задумался: “Этот десерт не такой идеальный, как обычно, а брат келарь только вчера принес замечательное кипрское вино. А не попробовать ли мне добавить его? Может, из этого что-то выйдет?”. Получилось действительно очень неплохо. Трудно сказать, к чему подавали сабайон тогда, но сейчас он прекрасно сочетается с фруктами или кексами.

Ингредиенты:
6 яичных желтков;
225 г сахара;
1/4 лимона;
300 г сухого белого вина.

Приготовление:
1. В эмалированной посуде растереть сахар, желтки и цедру лимона.
2. В большую кастрюлю налить воды до половины и довести ее до кипения.
3. Поставить сверху миску с яичной смесью, так, чтобы дно не касалось горячей воды, и взбивать венчиком, пока смесь не побелеет.
4. Добавить вино и продолжать взбивать, пока смесь не превратится в пену. Вино можно заменить мадерой или шампанским.
5. После этого снять с огня, продолжая помешивать некоторое время, чтобы сабайон не прилипал ко дну.
"Найкращі Десерти Світу" від Кафе-кав'ярня

Comments

Добавить комментарий