“Лучшие Десерты Мира” от Кафе-

“Лучшие Десерты Мира” от Кафе-кафе “Львовский штрудель”

Классический десерт американской кухни, в котором на основу – корж из измельченного печенья – выкладывают взбитый творожный крем. На украинском языке название десерта переводится как “сырный торт”.

Говорят, что предшественники современных чизкейков появились еще в Древней Греции. Правда, их делали не из сливочного сыра, а из творога, ведь сливочного сыра до конца XIX века просто не существовало. Настоящий классический чизкейк появился на свет в 1929 году, когда Арнольд Рубен, владелец знаменитого нью-йоркского ресторана “Turf”, изобрел рецепт приготовления чизкейка из сыра “Филадельфия”. Сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. В большинстве случаев чизкейк выпекается в духовке, но есть рецепты и холодного приготовления. Однако, классикой жанра считается чизкейк под названием “Нью-Йорк”, именно такой и подавался в ресторане “Turf” в 30-е годы.

Ингредиенты:
Сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г;
Сахар – 4 ст. л.;
Сливочное масло – 125 г.
УТВАРЬ:
Сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне, рикотта) – 900 г;
Яйца куриные – 5 шт.;
Мука – 3,5 ст. л.;
Сахар – 300 г;
Цедра половины лимона
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
Сахар ванильный – 1 ст. л.;
Щепотка соли.
СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сметана – 2 ст. л.;
Сахар – 100 г;
Ваниль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Измельчить печенье в блендере или мясорубке, добавить сахар и топленое масло. Тщательно перемешать руками до состояния однородности.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовать, чтобы получилась устойчивая основа.
3. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 8-10 минут. Вынуть и немного остудить.
4. Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, лимонным соком, ванилью и солью. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и смешать до состояния однородности.
5. Смазать стенки формы маслом. Вылить смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты). Поставить под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой. Запекать в духовке 1 час.
8. Если снаружи чизкейк немного изжарился, а середина остается сируватою, как желе, значит чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, не страшно – это легко исправить с помощью глазури.
9. Остудить в течение 10 минут.
10. Приготовить глазурь: с помощью блендера смешать сметану, сахар и ваниль.
11. Смазать чизкейк глазурью.
12. Поставить в духовку еще на 7 минут.
13. Осторожно отделить тонким ножом бока чизкейка от формы. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
14. Вынуть из формы непосредственно перед подачей на стол.
Можно полить чизкейк сиропом или шоколадом, украсить ягодами.
"Найкращі Десерти Світу" від Кафе-кав'ярні

Comments

Добавить комментарий