Мексика
Страна ацтеков — крупнейший производитель кофе в Центральной Америке, один из известнейших в мире экспортеров, отечество, ставшая родиной для целого ряда великолепных сортов бодрящего напитка. Именно в Мексике сложились чуть ли не идеальные условия для разведения кофейных деревьев — плантации находятся на высоте 400-1500 м надо уровнем моря, кофе растет на вулканических почвах.

Стоит заметить, что в этой стране выращиваются всего на все(го) арабские кофейные деревья, что, впрочем, не уменьшает «экспортный ассортимент» сортов. В (видах всего мексиканского кофе характерно наличие приятной кислинки, что, несомненно, обусловлено составом здешних почв. Напиток бодрости, получаемый из мексиканских зерен, оказывается не особенно крепким, однако обладающим нежным и тонким вкусом и глубоким ароматом.

В основном Страна ацтеков импортирует кофе в США, однако встретить мексиканский кофе можно и во многих других странах. Есть смысл заметить, что мексиканцы и сами являются большими поклонниками напитка — на экспорт уходит не в такой мере половины выращиваемого кофе, все остальное выпивается местными жителями.

Считается, что выдающийся мексиканский кофе выращивается в регионе Чиапас, находящемся на юге страны. По его названию получил свое слава один из самых известных мексиканских сортов, Чиапас, для которого характерен приторный вкус и сравнительно низкая крепость.

Немало плантаций находится в штате Оахака — здесь выращивается того же названия сорт, который также считается одной из лучших разновидностей мексиканского кофе. Кофейные смеси, полученные в основе сорта Оахака, обладают сладковатым вкусом, в котором можно различить ореховые и ванильные оттенки. Игра стоит свеч отметить, что если изначально кофе из Оахаки нельзя назвать очень крепким, ведь после приготовления, по мере остывания его крепость увеличивается. Так, все сии качества характерны для одной из разновидностей данного сорта — Оахака Плума. Сии зерна дают напиток, вкус и аромат которого не имеет посторонних примесей, является безмерно приятным и оставляет длительное послевкусие.

В заключении стоит отметить, что мексиканский кофе изо-за своей, ярко выраженной кислинки нравится далеко не всем, однако тетунька, кому вкус и аромат такого напитка приходится по вкусу, становятся ярыми поклонниками сортов так-таки из Мексики. Считается, что понять прелесть аромата и вкуса мексиканского кофе может не более настоящий гурман, однако на самом деле такой напиток действительно является больно приятным — легкий, бодрящий, слегка пикантный он, несомненно, достоин самого пристального внимания.

Корень

Comments

Добавить комментарий